Самодельное сублимированное мясо



Взято с http://vesla.boom.ru/voyager/MEAT/index.htm


- RU.TOURISM (2:5050/62) ----------------------------------------- RU.TOURISM -
 From : Gleb A. Korolev                     2:5020/400      28 Jan 99  15:20:13
-------------------------------------------------------------------------------
1) Мясо порезать на небольшие кусочки, как для беф-строганова. Положить
на сухую сковороду, ничем не поливать, даже водой, крышкой не закрывать.
Греть на маленьком огне. Когда выделится сок - посолить, поперчить,
добавить лавровый лист.
2) Выпаривать на очень маленьком огне без крышки ориентировочно минут
40. Когда сок высохнет, мясо побуреет и будет готово начать подгорать (очень
тонкий момент) - снять и дать остыть.
3) Пропустить через мясорубку. Получим сухой фарш. Вторично выпаривать на
сковородке или противне, перемешивая, чтоб не подгорело.

   Идеально высушенное мясо должно составлять 1/3 веса от
первоначального. Т.е. из 1 кг должно получиться 330-350 грамм. Говорят, что
в этом состоянии оно способно храниться месяц. Если поход недели на две -
можно высушить до 400-450 грамм с килограмма.

Фасовка и употребление: лучше всего фасовать из расчёта 60 г "мокрого"
мяса на человеко-закладку. Т.е. если группа 6 чел., значит, им на закладку
надо 360 г обычного мяса. Соответственно, 120 г сублимата. При варке оно
вбирает воду и разбухает, как обычная каша. Предварительно лучше
потренироваться.
Питайтесь на здоровье! Дядька Захаров.

- RU.TOURISM (2:5050/62) ----------------------------------------- RU.TOURISM -
 From : Andrey A. Mamaev                    2:5054/10       29 Jan 99  13:51:49
-------------------------------------------------------------------------------
Мы делали немного не так:

мясо варили (можно в скороварке), потом делали из него фарш, потом сушили в
духовке, но чтобы не поджарилось. Получается крупнозернистая субстанция.
Хранилось в летнее время до месяца (потом съедалось) в пластиковых бутылках.
Hикаких следов протухания не наблюдалось.

Andrey Mamaev